12 февраля 2014 года

chris_bombardier_infusionСегодня читала хорошую статью известного нам парня с гемофилией Криса (Chris Bombardier), который покоряет горные вершины. В этой статье даются советы о том, как переливаться в самых разных экстремальных местах (в машине на ходу, на лодке, в горах и т.д.). Полезная информация.

 

Сегодня нам тоже пришлось перелиться после удара головой о металлическую фурнитуру кухонного диванчика и появления приличной гематомы в самом центре лба. Конечно, не в экстремальных условиях, но в ситуации, когда после небольшого отравления накануне мой сын всячески отказывался пить. От этого сил у него становилось все меньше, он стал вялым, сонливым и капризным. Вспомнила советы доктора Комаровского: отказывается пить, придумайте любой способ напоить, хоть шприцом по кубику прямо в ротик. Нам помог именно этот способ. Потом получилась даже игра: тренировался набирать шприцом компотик из сухофруктов и запускал себе струйку в рот.

Так вот. Для успешного переливания обезвоженный организм никак не подходит!!! Несколько месяцев назад у нас был этот негативный опыт, когда пришлось перекалывать сынулю трижды. Тогда брат подсказал, в чем была моя ошибка. Сегодня об этом написал в своей статье Крис. В этот раз я не хотела повторения своей ошибки. Поэтому выпаивала своего бойца, как могла.
Минут за 15 надо обязательно хорошо напоить ребенка, тогда наполнение в венках станет хорошим и будет легче входить в вену.

После своего переливания сын с вдохновением и пониманием переливал свою любимую игрушечную лошадку. И день закончился хорошо. Выходит из своей комнаты и нам так строго: «Почему вы еще не спите? Вы мне совсем спать мешаете!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *