Сильный не только духом

Есть ребята, которые становятся легендами при жизни. Так происходит в тех случаях, когда человек делает что-то сверхъестественное, недостижимое для других, и чья жизнь становится примером и вдохновением для многих. Таким человеком является Алексей Шустов, российский спортсмен пауэрлифтинга, имеющий тяжелую форму гемофилии.

Мы знакомы с Алексеем уже немало лет, слежу за его ростом и его успехами. Хочется, чтобы и мой сын был таким мужественным. Многие родители, знающие Алексея, мечтают об успехах своих сыновей, видят надежду. Многие ждут от такого сильного человека советов и рекомендаций по воспитанию. Счастье, что Алексей не замыкается в себе, а щедро делится своими знаниями, своим опытом, выступая на школах гемофилии перед родителями.

Некоторое время назад мне очень хотелось написать об Алексее статью, но тут в августе 2019 на сайте meduza появился обширный материал с фотографиями и рассказом о его тернистом жизненном пути. Поэтому просто даю ссылку: «Лежи и не двигайся» Как спортсмен с болезнью крови стал побеждать на соревнованиях по пауэрлифтингу.

Статья и фотографии заимствованы с сайта meduza.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *