14 августа 2013 года. Контактный зоопарк на ВВЦ

kontakt_zoo
Побывали с сынулей в контактном зоопарке, что открылся этим летом на ВВЦ. Много слышали от других о нем, но решили сами все проверить.

Входные билеты, нам показалось, дорогие  — 200 рублей с человека. С трех лет теперь тоже нужен отдельный билет. Каждый вафельный стаканчик с едой для животных еще по 50 рублей.
Помещение там небольшое, в нем стоят деревянные вольерчики с кроликами, овечками, крошечным кенгуру, маленьким дикобразом, морскими свинками. К ним можно заходить, кормить, брать на руки, гладить. В отдельном углу ходит красивый, но усталый северный олень черного цвета, его можно только кормить. В другом углу — попугайчики волнистые, цыплята в телеге, а в маленькой клетке — ежиха с ежатами, которые только родились.
Тут же фотограф предлагает сделать маленькое бесплатное фото, никто не отказывается.

Сначала показалось, сразу уйдем. Но потом визит в этот малюсенький зоопарк затянулся больше, чем на час. Хорошо, что ходили в будний день, и людей было немного. Сынок сначала присматривался, просто наблюдал. Потом освоился, стал открывать-закрывать вольеры, заходить к зверятам: «Мама, заходи в гости… Мама, смотри, какие миленькие… Мама, смотри, как я глажу шерстку…»

Вообщем, ему понравилось. Мы не торопились, он просто играл там в свое удовольствие, а я не мешала.

Кстати, там есть умывальник с мылом, чтобы вымыть руки после игры с животными.

Мы ушли с хорошим настроением, с подарком от фотографа Володи, а вечером долго еще вспоминали, кого мы там видели.

One response to “14 августа 2013 года. Контактный зоопарк на ВВЦ

  1. Ольга

    Прочитав комментарий понимаю что Ваш контактный зоопарк действительно оставляет только положительные эмоции. А мы посещали таковой в суровом Челябинске. И хватило нам ума купить корм, чтобы покормить зверей. Они, по всей видимости, только этим и питаются! Потому, что как только мы зашли, ВСЕ звери бросились к нам. Толкая друг друга, забираясь друг на друга, ну и конечно со всеми всевозможными звуками. В целом, конечно, все понравилось если бы не этот момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *