Июль-август 2014 года. Пятигорск

Pyatigorsk-2014

Заканчивается год, а мы до сих пор не поделились впечатлениями о нашем самом главном путешествием года: в июле-августе 2014  мы побывали на Кавказе.

Это был ответственный шаг, ведь таких дальних путешествий с нашим сыном мы еще не предпринимали. Мы консультировались с лечащим врачом, получили добро и назначение профилактики на период отпуска.

Ездили поездом. Для сына всё было в первый раз! Он очень радовался всему, что видел. Прорыв в развитии за 3 недели нашего пребывания в санатории в Пятигорске был колоссальный. Словарный запас пополнился множеством новых слов и выражений.

Мы очень много ходили пешком, в том числе по горам. Уставали и поэтому отлично спали не только ночью, но и днем после обеда. Санаторный режим очень дисциплинирует: еда-прогулки и всё по расписанию.

Такой спокойный режим положительно сказывался и на ребенке. Он окреп, стал лучше есть, и не было никаких капризов.

Погода была довольно жаркая, все три недели термометр показывал выше 30 градусов, но эту жару совершенно нельзя сравнить с московской. Вероятно, у подножия Машука (это гора в Пятигорске) какой-то особенный климат и мы совершенно не страдали.

Профилактика дала свои плоды: за три недели у нас не было никаких серьезных проблем. Один сбой со здоровьем случился только потому, что освоившись, наш сын стал очень смело и быстро бегать… А когда быстро бегают, то иногда падают… Защита при падении спасла коленки и локти, а вот ладошки оказались прилично разодраны. К счастью, все быстро зажило.

В итоге через три недели мы вернулись в Москву счастливые и отдохнувшие. Море впечатлений накатывает на нас и спустя 3 месяца после возвращения из отпуска. Сынуля с удовольствием вспоминает Эльбрус, Машук, фуникулёрчики, бюветы, большой экскурсионный автобус и Кисловодск, и такси в Железноводск (где в одно с нами время отдыхал мой брат с семьей), походы театр на детские спектакли и в боулинг… А также свой день рождения. Ведь именно в Пятигорске мы отметили 4 года нашему младшему члену семьи!

4years_Pjatigorsk

One response to “Июль-август 2014 года. Пятигорск

  1. Ольга

    Молодцы)))
    Посмотрела на Вас и вспомнила свой первый отпуск всей семьи в деревню этим летом. Впечатлений масса, но также заметила, что дети быстрее растут и взрослеют именно в другой обстановке. И проблем со здоровьем не было! Хотя страхов и опасений по поводу отпуска было много. Даже папа научился ставить уколы в вену) на всякий случай, если до больницы не успеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *