Май 2014 года. Путешествие в Алексин

Всего несколько недель назад через интернет мы узнали, что в Тульской области в городе Алексин есть храм в честь цесаревича Алексея. Мы связались с настоятелем этого храма отцом Виталием, после чего было решено ехать туда непременно и безотлагательно. Все-таки юбилейный год — 110-летие со дня рождения цесаревича Алексея.

И вот эта поездка состоялась!

alexin

Храм стоит на окраине Алексина в светлом сосновом бору на берегу Оки. Рядом с храмом в бору находится гостиница «Ока», в которой мы смогли разместиться. Нам было очень важно быть рядом с храмом. Нас встретили замечательные добрые приветливые люди. Было такое ощущение, что они нам родные, и знаем мы их всю нашу жизнь. Особенно тепло они отнеслись к нашему сыну, а батюшка называл его ласково «сыночек».

Утром наш сын причащался в этом необыкновенном храме. До причастия мы успели сходить на обрыв, с которого открывается вид на два озера, а за ними течет Ока. Какое чувство свободы и простора охватило сына: он бегал по мягкой земле среди высоченных сосен счастливый и радостный.

Из храма нам не хотелось уходить! Так в нем было уютно и тепло. Сюда непременно хочется вернуться, чтобы помолиться и поклониться уникальным иконам. Одна из икон цесаревича Алексея была написана специально для этого храма по заказу одного прихожанина.

icon-alexin

В 2013 году 12 августа, в день рождения цесаревича, в Царевиче-Алексиевском храме состоялся 1-ый межрегиональный фестиваль православной и патриотической песни «Алексинский благовест». Планируется провести такой фестиваль и в текущем году.
В день рождения цесаревича после Литургии бывает крестный ход и молебен.
Мы будем надеяться на новую встречу с нашими новыми друзьями и единомышленниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *