Bayer HealthCare запустила новый электронный журнал о жизни подростков и молодых людей, болеющих гемофилией

Новый интернет-журнал рассматривает насущные и реальные вопросы, предлагая практическую информацию, которая будет интересна больным гемофилией. Вот нам повод хорошо учить английский, т.к. проект реализован на английском языке.

frankly_net

17 апреля Bayer HealthCare запустила проект Frankly.net, представляющий собой откровенный интерактивный электронный журнал, который задумывался как заслуживающий доверия ресурс, полезный для болеющих гемофилией подростков и молодых людей по всему миру.

Назначение Frankly.net – устранение недостатка информации и установление связи между молодыми людьми, которым довелось столкнуться с данной болезнью. Журнал уделяет внимание насущным проблемам и злободневным вопросам, которые волнуют юношей и молодых людей, предлагая фактографическую информацию о гемофилии.

«Прожив всю жизнь с гемофилией, я на собственном опыте знаю, какой страшной может быть эта болезнь, особенно в подростковом возрасте и в молодости, ведь именно в эти годы нам приходится сталкиваться с такими проблемами, которые не так-то и легко обсуждать с родными, с друзьями и с медицинскими работниками, – говорит член консультативного комитета Frankly.net Рой Качмарек. – А новый электронный журнал предоставляет полную информацию на соответствующие темы, включая то, как сообщить партнеру о том, что вы больны гемофилией, как разнообразить спортивную жизнь, при этом контролируя течение заболевания, не говоря уже о проблемах эмоционального характера. Я с нетерпением жду возможности регулярно пользоваться этим журналом».

Благодаря спонсорской поддержке Bayer HealthCare, журнал Frankly.net, среди прочего, подсказывает молодым людям, болеющим гемофилией, как принимать уверенные решения на основе полной информации.

Новый ресурс проливает свет на ряд насущных проблем, включая вопросы секса и взаимоотношений, здоровья и физической формы, развлечений, образа жизни и путешествий. Более того, в разделе «Герои повседневности» электронный журнал размещает краткие биографические очерки подростков и молодых людей из разных уголков мира, болеющих гемофилией, в которых рассказывается, как борьба с болезнью помогла им добиться определенных успехов в личной жизни. Посетителям Frankly.net предлагается принять участие в интерактивных опросах, которые позволят определять контент электронного журнала в будущем.

Помимо электронного журнала, сайт предлагает информационный буклет Откровенный разговор о гемофилии, который доступен для скачивания. В буклете рассматриваются деликатные темы, которые волнуют подростков и молодых людей с гемофилией. Ответы на вопросы, касающиеся боди-арта, наркотиков, алкоголя, эмоциональных переживаний и секса в контексте гемофилии, даются в доступной форме. Буклет также подсказывает, как лучше поднять тот или иной вопрос в беседе с медицинским работником.

Контент ресурса Frankly.net определяется редакционным советом Откровенного разговора о гемофилии, группой экспертов в области здравоохранения, социальной работы и защиты интересов больных, обладающих глубокими знаниями о гемофилии с богатым опытом оказания помощи людям в борьбе с этим заболеванием. В редакционный совет входят двое молодых людей с тяжелой формой гемофилии, врач, социальный работник, специализирующийся на оказании консультаций пациентам с заболеваниями крови, и консультант медицинских сестер, который изобрел широко известный в мире гемофилии инструмент для обучения навыкам самостоятельного переливания крови. Пять членов совета являются выходцами из пяти стран: Австралии, Израиля, Перу, Швеции и США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *