20 июня 2017. Холодное лето нам не помеха…

Вот оно — наше заключительное дошкольное беззаботное лето. Нашему сыну скоро исполнится 7 лет! Он уже принят в первый класс общеобразовательной школы. Даже не верится, что так стремительно на нас надвигается новый этап жизни.

А пока мы в полной мере радуемся свободе и летним длинным июньским дням. Пусть  лето выдалось в Москве прохладное, но это не останавливает нас: мы путешествуем, ходим в театры. Только в консерватории побывали 3 раза за последний месяц!

Благодаря фармацевтической компании Roche (Рош) и ВОГ мы принимали участие в детском празднике для ребят с гемофилией, который состоялся в театре кошек Куклачева. Это был настоящий подарок для нас! У нас дома живут кошка Симка и кот Паштет, мы очень любим кошек и давно мечтали попасть именно в этот театр. Праздник получился замечательным, собралось много гостей! У всех была возможность сфотографироваться с Дмитрием Куклачевым (сыном Юрия Куклачева и главным актером представления «Я- клоун») на память.


Помимо развлечений, есть и важные дела перед школой. Из неприятных — это «долги» в поликлинике в виде прививок. Очень не любит наш сын походы по врачам, а тем более, когда предстоит посещение прививочного кабинета. Впервые вместо пробы Манту нам, по нашей просьбе, сделали Диаскинтест. Кстати, производят Диаскинтест на российском заводе Генериум, где также выпускают препараты от гемофилии. Новый тест нам понравился гораздо больше, чем проба Манту, на которую у нас всегда была сильная аллергическая реакция.

А приятное дело перед школой, которое нам предстоит, это покупка первого школьного портфеля и формы. К этому мы пока готовимся, присматриваемся, что выбрать.

4 responses to “20 июня 2017. Холодное лето нам не помеха…

  1. Елена

    Добрый день! собираемся, как и Вы, в школу)) Собираемся делать пробу Манту. Подскажите, пожалуйста, в какой форме проявлялась аллергическая реакция…

  2. Елена

    и как Вы проходите вакцинацию. Когда вводите фактор?

  3. user23-poly

    Реакция на Манту была в виде большого аллергического пятна на руке. Нас отправляли к фтизиатру, но там сказали, что это аллергия. А вот Диаскинтест подошел великолепно. Делается тоже подкожно.

  4. user23-poly

    Что касается прививок, то мы все прививки делали только после 2х лет по индивидуальному графику, который нам составили в поликлинике. К школе все наверстали.
    Прикрытие фактором делаем всегда за сутки до прививки. Такую рекомендацию нам дал наш лечащий врач в гемцентре. Никогда проблем не возникало. За исключением случая, когда медсестра уколола ребенка в бедро, хотя у нас в карте было указано, что в бедро не колоть, только в попку! А вот в плечо прививки вообще проблем не вызывали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *