Отклик от режиссера фильма «Гемофилия» Ильи Осипова

Некоторое время назад я писала о фильме по рассказу В.Астафьева «Гемофилия». Удалось связаться с режиссером этого фильма Ильей Осиповым, нам было очень интересно узнать, почему он выбрал эту тему. И вот что он рассказал.


… с гемофилией я знаком только поверхностно, знакомых и близких с таким недугом я не встречал, поэтому в картине могут быть возможные недочёты.

Я учусь на режиссёра кино и телевидения. И  задание на семестр — была экранизация рассказа. Я выбрал Виктора Петровича Астафьева.  Мой выбор был связан с тем, что мне близка тема сопереживания, неравнодушия.  Я стараюсь всегда помогать не только близким и знакомым мне людям, но и просто прохожим и незнакомцам. Вообще всё творчество, как, наверное, и жизнь, Виктора Петровича, была суровой и тяжёлой. От этого его произведения как наждачка снимают с человека всю шелуху и остаётся только душа чистая и светлая. Рассказ «Гемофилия» зацепил меня этим светом. И я попытался отразить это на экране. В этом мне помогли замечательные актёры Дмитрий Белькин, великолепно сыгравший рыбака. В его взгляде была обречённость сменившаяся светлым и чистым взором на окружающий мир. И Александр Кочеток, потрясающе сыгравший охотника. Когда он смотрел на подошедшего рыбака, я думал, что он выстрелит. Но его волчий взгляд сменился на встревоженный, и он смог вовремя оказать помощь рыбаку. Так же огромное участие в экранизации принял Александр Поздышев, мой сокурсник — режиссёр. Он был не только оператором, правильно и точно поставившим кадр, но и со-режиссёром, со-автором фильма. В этой картине свои силы попробовал так же Дмитрий Рыков, в качестве звукорежиссёра. С ним мы смогли переозвучить картину, потому что чистый звук был плохим.

Я благодарен Астафьеву, что он написал такой рассказ, который даёт силы жить. Надеюсь, картина, которую мы сделали, тоже кому-то придаст силы.

Спасибо Вам, что смогли найти в бескрайних просторах интернета мою картину и по достоинству её оценить.


Благодарим Илью Осипова, а также участников картины за их замечательное воплощение на экране рассказа Виктора Астафьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *