Веноискатель

Сегодня с подачи одной из наших читательниц Ольги был найдена следующая важная информация.


Группа ученых из Ижевска разработала ряд устройств для обнаружения периферических сосудов.
Часто возникают ситуации, когда необходимо провести больному внутривенную инъекцию, а сосуды обнаружить не удается. Если бы имелись под рукой приборы, которые разработали в Ижевске, обнаружить вену для инъекции, забора крови не составило бы большого труда.
За рубежом уже есть подобное устройство AV300, в котором применяется два лазера, видеокамера, система обработки изображения и проектор, но оно достаточно сложное и стоит от четырех до семи тысяч долларов. Этот прибор в России используют, но достаточно редко.
Отечественные аналоги ЛУЧ-М и Луч М200, работающие по другому принципу, очень просты по конструкции, но тоже неоправданно дорогие. Они стоят от 8 до 15 тысяч рублей, ограниченно применяются на скорой помощи в некоторых городах.

«Наши разработки получились предельно дешевыми, но при этом обеспечивают значительно большие возможности», рассказывает один из разработчиков доктор медицинских наук Александр Шишкин.


Мы сразу обратились с письмом к Заведующему учебно-экспериментальной лабораторией Ижевской государственной медицинской академии Шишкину А.В. с вопросом, как можно приобрести веноискатель? Мы понимаем, что прибор еще не поступил в серийное производство, но есть ли возможность получить на апробирование опытные образцы?

Будем ждать ответа. Как получим, сообщим о результате!

One response to “Веноискатель

  1. Нелли

    Очень приятные новости, спасибо за информацию!:) ждём ответа 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *