6 февраля 2015. Как мы прошли МСЭ


В этом году пришел срок нашего переосвидетельствования инвалидности в комиссии по медико-социальной экспертизе (МСЭ). Первый и второй раз нам давали инвалидность на год, в последний раз в 2013 году установили на 2 года.

С 2015 года действуют новые правила установления инвалидности, в т.ч. для больных гемофилией. Поэтому мы, конечно, волновались, как всё пройдёт.

Но волнения оказались напрасными. Осмотр нашего сына и вопросы к родителям заняли минимум времени. На вопрос доктора, какие у нас жалобы, я не успела рта открыть, как сын опередил меня, что у него ножка вечером болела. Дальше получился разговор доктора с ним, он сам сумел всё показать и рассказать, в том числе, как делаем домашнюю профилактику. С собой мы приносили карточку из поликлиники, выписку из гемцентра и все протоколы переливаний.

Весь наш визит в поликлинику на комиссию и оформление необходимых документов занял меньше часа. Нам установили инвалидность до 18 лет. В ближайшие дни предстоит пройти по некоторым инстанциям, чтобы разнести документы для дальнейшего оформления пенсии, других выплат и оформления льгот. Постараюсь об этом написать отдельно, чтобы ничего не забыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *