Еще раз о плавании

В дополнение нашей спортивной темы о плавании пришло письмо с фотографиями от одной читательницы нашего сайта.

Хочется опубликовать это письмо целиком, т.к. в нем есть ценные советы, как организовать занятия в воде со своим ребенком (возраст 1 год).

swim-play2

swim-play1О диагнозе Гемофилия мы узнали через насколько дней после рождения сына. Конечно, мы не были готовы к таким событиям (в нашей семье это не встречалось), но нужно было научиться жить с этим!
С 9 месяцев мы начали ходить в бассейн, ведь для наших деток этот вид спорта безопасен. Старались не пропускать ни одной тренировки, сейчас это пять занятий в неделю. У нас есть уже  свои маленькие победы: ныряем, работаем руками и ногами, а самое главное, получаем удовольствие.
И вот совсем недавно, наш тренер предложил мне взять группу по плаванию (конечно, под руководством и контролем). Я не могла отказаться от такого предложения! Разработала свою программу. Это комплекс упражнений, дополненный стихами, песнями и музыкой! Тренер — в восторге, мамы с детками счастливы, а наш сын безмерно рад.
Прошло уже несколько таких занятий, и мне хотелось бы поделиться маленьким опытом с мамами, у которых дети с гемофилией, ведь в комплексе упражнений учтены все наши особенности.
1. Умываемся, приговаривая веселое стихотворение о воде.
2. Активно работаем ручками, как «мельница» (в одну и другую сторону).
3. Берем одну руку ребенка и работаем ей (гребём воду), не сгибая в локте, затем меняем руку.
4. Вкладываем свой указательный палец в руку ребенка и раскручиваем его в одну и другую сторону по воде. Конечно, придерживать малыша остальными своими пальцами необходимо.
5. Оставляя свой палец в руке ребенка, качаем его из стороны в сторону в воде с подныриванием.
6. Держим малыша в области пояса, но не подмышки, дабы не зажимать плечи. Спиной к себе и расходимся широкой волной (получается прекрасный гидромассаж).
7. Ребенок лежит на вашей руке, получается, что он находится подмышками на вашем предплечье. Активизируйте его ножки всевозможными щекотаниями и радостными восклицаниями.

Вот самая малость наших занятий. Все сопровождается стихими, песнями и музыкой. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Самое главное — это терпение и любовь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *