3 октября 2013 года. Как мы ходим на тренировки по плаванию

deti_plavajut_risunok
Только на этой неделе после череды осенних простуд мы возобновили наши занятия в бассейне.
Мы там в отстающих — ребята даже младше нас уже хорошо плавают сами.

Теперь за дело взялся папа. С этого  учебного года мы решили не просто ходить плескаться, а заниматься по-настоящему: с тренером в группе по возрасту (от 3-х до 5-ти лет). Такие тренировки у нас два раза в неделю.

Первые занятия в начале сентября прошли слишком активно, т.к. выполняли все упражнения наравне с обычными детьми (прыжки в воду с бортика, ударные упражнения по воде ногами). Одна ножка заболела в голеностопе — перегрузили. Пришлось переливаться, притормозили с занятиями. Проконсультировались еще раз с лечащим врачом, потом поговорили с тренером, что нам не все можно.

Папа сам ходит с сыном на тренировки. Сегодня была с ними на занятии. Сынуля все делает, потом вдруг плачет: «Я не могу… Я устал… У меня не получается…» Но как-то вместе с тренером папе удается организовать процесс обучения и они движутся вперед. Я бы, конечно, стала жалеть. Но тут хороший мужской подход: надо — делай!
Большая польза в том, что рядом плавают такие же по возрасту дети, и это мотивирует.

После бассейна — всегда радость, хорошее настроение, аппетит и глубокий спокойный сон. Всегда с нетерпением ждем следующего занятия. Теперь, когда папа освоил приемы тренера и необходимые упражнения, мы иногда, как и прежде, ходим сами, но плавать стало гораздо интереснее.

One response to “3 октября 2013 года. Как мы ходим на тренировки по плаванию

  1. После последней консультации с лечащим врачом договорились перед интенсивными тренировками переливаться, чтобы поддержать организм и не бояться нагрузок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *