24 августа 2013 года. Пасмурный день

pasmurny_den
С утра за окном барабанил какой-то совсем уж осенний дождь, столбик термометра опустился до 13 градусов. Моих мужиков не испугала такая погода, они бодренько и быстро собрались на утреннюю тренировку в бассейн и вернулись только к обеду…
Перед дневным сном раздевала и, по сложившейся привычке, незаметно осматривала ножки и ручки своего сыночка. Он признаков недомогания не показывал, шалил, возился, смеялся, а я внутренне ахнула, пощупав левый голеностоп (он весь припух и стал теплым). Твердо сказала: «Быстро переливаться!..»
Видать, наш маленький партизан уже что-то чувствовал: спокойно пошел на кухню, сам затянул себе жгут на руке. Сегодня переливались без всяких слез и уговоров.

Спит под шелест дождя моя семейка, а у меня сегодня дождик в душе капает. Только вот подбадриваю себя словами брата, солнце, мол, за облаками. Это чувствовать надо…

ganteli

И вспоминаю, как накануне мне сын втолковывал:
— Мама! Тебя надо много любить, много кормить, много целовать, много заниматься спортом и гантелями, плавать. И ты будешь много любимая и хорошая. Ты все поняла? Всё? Делай, как я сказал!..
Вид у него при этой тираде был пресерьезнейший, он каждую фразу сопровождал жестом руки с вытянутым указательным пальцем, как бы грозясь мне. Я боялась рассмеяться, мне особенно понравилось, про кормить и про гантели.

One response to “24 августа 2013 года. Пасмурный день

  1. Вячеслав

    Это лучшая дите»/житейская история Илии за этот месяц да и за весь период публикаций!
    Такие «крохотки» и «неслучайности» — живые иллюстрации Вашей жизни.
    «В печать!» и «Автора!»
    Все к лучшему. Вы — молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *