Как мы попали и ходим в детский сад

В детский сад мы записались, когда сын только родился, а в интернете появилась возможность записаться в электронную очередь. Мы даже ничего особенно себе не думали и не выбирали.

Прошло время и однажды весной нам позвонили из детского сада и спросили, не хотим ли мы ходить в специальную группу. Сыну не было еще двух лет. Мы согласились. К тому времени у нас уже была оформлена инвалидность (мы прошли комиссию на первом году жизни).

Попали мы в детский сад компенсирующего вида № 2399. Сыну было 2 года 1 месяц. Он еще практически не говорил. Даже не представляли, какое чудо есть у нас совсем рядом.
Мы ходим в группу кратковременного пребывания  «Особый ребенок» (с 8 до 12 часов) . У нас в группе есть детки с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. Всего человек 10. Я всегда вместе с сыном. Эта группа предполагает именно такое посещение.

2399_gruppaХодим, как в школе, на разные индивидуальные занятия: логопед, психолог, рисование, развитие речи. Есть также общие занятия: музыка, ритмика и физкультура.

2399_bassejn

 

В саду есть бассейн, но так как мы ходим в спортклуб, то в саду его не посещаем.

 

Мы ходим на все детсадовские праздники и они нам очень нравятся (я об этом уже писала). Нас также приглашают на маленькие детские спектакли, которые показывают приглашенные артисты, воспитатели или детки из старших групп.

Посещение детского сада принесло нам много пользы: сынуля как-то вмиг заговорил (как будто ключиком включили), он научился петь и читать стихи наизусть, стал более раскрепощенным, смелым, уверенным. Очень полезно общение с другими детьми, в том числе особенными.
Для меня это тоже возможность держаться в форме и следить за собой, а также пришло понимание, что наша ситуация не самая критическая. Какие же есть мужественные мамочки!

Так что надо обязательно попытаться найти детский сад с группой кратковременного пребывания. Пусть она будет обязательно с возможностью быть там вместе с сыном — иной вариант в маленьком возрасте для нас просто недопустим.

6 responses to “Как мы попали и ходим в детский сад

  1. Ксения

    Спасибо)скажите пожалуйста,а как вы оформили инвалидность?

  2. Светлана

    А моему сыну (5 лет) не понравился аналогичный садик. Потому что все детки особые — дцп, задержка развития. Ему было скучно и неинтересно. Меня радовали только занятия с логопедом.)))
    мы с 2х лет ходили в школу развития два раза в неделю.

  3. Согласна. В 5 лет у ребенка большое желание играть с другими детьми. Но в 2-3 года малыш еще не замечает особой разницы. Мы обсуждали с нашим психологом такую ситуацию. Возможно, со временем мы перейдем в обычную группу. В нашем детском саду есть девочка с болезнью Виллебранда. Она начинала с группы «особый ребенок», потом ее перевели в обычную группу, в этом году она пойдет уже в 1-й класс.
    Меня радует, что сейчас есть много возможностей для занятий с ребенком вне дома. Например, наши друзья записали сына неполных 2-х лет в ципр при детском саде — центр игровой поддержки ребенка. Также я писала про детские развивающие занятия в спортклубе WorldClass, куда мы тоже ходили с сыном.
    Главное, найти подходящий для вас вариант.

  4. Ольга

    Наши с вами сыновья ровесники. Весь прошлый год он тоже отходил у меня в ГКП. В особую группу я сама не захотела его отдавать, ходил в обычную. Наравне с остальными детками без диагнозов. Нормально. Один раз, правда, разбил губу, но это и при моём присутствии могло случиться. Персонал смог остановить кровь самостоятельно. Больше тьфу-тьфу «приключений» не было. В этом году ходит в обычную группу, пока забираю его до дневного сна, но завтра уже и на дн.сон оставлю.
    А у вашего сына были гемартрозы?

  5. Вы просто молодцы!
    У нас гемартрозов пока не было (успевали вовремя купировать) и мы пока не на профилактике.

  6. Ольга

    тяжелая форма и не на профилактике! Вот вы точно молодец! Я наверное всё-таки не супер-пупер-мама, мой на профилактике с 11 месяцев, мне так спокойней за него. Правда, от поездок в гемцентр устаем — каждый третий день. Хорошо, что сейчас муж не в офисе работает, а дома и сам возит сына. Но скоро он выйдет на работу. Придется мне опять его возить и уставать.
    А я не совсем поняла, что значит «успевали во время купировать». То есть когда кровь в сустав всё-таки чуть-чуть натекла или при каждом сильном ушибе переливались для подстраховки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *