С новым учебным годом

Вот и наступил новый учебный год. Для нас это заключительный год беспечного детского возраста, т.к. через год нам предстоит пойти в 1 класс. А пока спокойный ритм и подготовка к школе.

В последний летний день мы случайно оказались в Кидбурге — детском городе профессий в Центральном детском мире. Всё собирались и собирались в Мастерславль, а вот дорога привела сюда через дочечку: её пригласили работать в Кидбурге в ЦДМ.

Сын открыл для себя целый мир. Он очень переживал и волновался в самом начале. Было трудно с ходу разобраться во всех этих премудростях, ведь мы попали как будто за границу, где своя валюта и свои правила. А окунувшись, так проникся, что теперь каждый день начинается со слов: «Когда мы пойдем в Кидбург?»

2016-08-31_kidburg (1)Мы пришли туда по возрасту в самый раз. Для малышей, вероятно, это будет шумновато и непонятно, для 8-10 леток уже как-то простовато, а вот в 6 лет — самое оно! Как же это интересно, самому решать, куда пойти, какую профессию освоить, на какую работу устроиться. Там детям выдают местную валюту «профи» и заводят трудовую книжку, где отмечается прогресс в каждой специальности. Надо видеть эти глаза, полные счастья и восторга после работы в МЧС с выездом на тушение пожара или после работы на почте, когда поручили доставить посылку.

2016-08-31_kidburg (2)Есть еще один утешительный момент для наших мальчишек с розовой справкой: нас туда пускают совершенно бесплатно! Ребенок проходит вместе с сопровождающим родителем (вероятно, потому что сыну еще нет 7 лет). Ограничений по времени нет. Лучше приходить туда в будни с утра, а если в выходные, то к открытию или после 19 часов.

Так что у нас далеко идущие планы: нам за этот учебный год предстоит освоить не один десяток профессий! Есть чем заняться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *