«Беременность носительницы что делать» (тема из форума)


abortНа сайте Всероссийского общества гемофилии есть ФОРУМ. Там есть много обсуждений, но одна из последних тем меня просто вывела из равновесия. Я думала несколько дней, прежде чем написать туда свой комментарий.

Обратилась женщина из США, как ей быть: у нее беременность, папа болел гемофилией, все вокруг против рождения больного ребенка и тд. и тп. страхи, уговоры, сомнения, слезы, но самое страшное: советы УБИТЬ СВОЕГО НЕРОЖДЕННОГО МАЛЫША!

Как может в голову прийти такая мысль дать такой совет??? Моему внутреннему крику нет предела!

Наконец написала такой ответ:


To Joanna1: Не слушайте никого, особенно тех, кто советует прервать ЖИЗНЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА. Это уже ЧЕЛОВЕК. Реальный человек, который все чувствует. Как можно думать о том, чтобы сознательно стать убийцей? Нет этому никакого оправдания. Слушайте только собственное сердце.
Нет никаких сложностей, какие бы не мог преодолеть человек. Нельзя сдаваться и думать о том, что будет хуже. Кто знает, для чего рождаются люди с ограниченными возможностями? Задайте в интернете вопрос: всемирно известные люди с инвалидностью. А еще зайдите на страницу «Гемофилия.Правила жизни» в Facebook — там есть истории известных людей с гемофилией, среди которых есть и американцы!!!

Я говорю не как человек со стороны, не знающий эту болезнь. Я прекрасно знаю, как жили без фактора (не существовали, а ЖИЛИ полноценной жизнью!). Да были страдания, была боль. Сейчас моем брату 49 лет, у него тяжелая форма гемофилии, эндопротезы в коленях, но это удивительный и жизнелюбивый человек, который во много раз сильнее всех нас вместе взятых. А сейчас все изменилось. Дети с гемофилией растут практически обычными людьми. И медицина идет семимильными шагами в направлении полного избавления от этой болезни. И уверена, что это будет уже при жизни моего сына.

Я уверена, что в США тоже есть возможность поддержки фактором. Есть фонды, есть люди. Такое представление, что вы читаете какие-то другие материалы, страшилки, а вы узнайте, как живут реальные люди. Зайдите на сайт Всемирной федерации гемофилии! Вы получите там массу полезной информации и конкретные адреса.

Кроме того, рождение «особого» ребенка может сильно изменить вас саму, окружающих вас людей, узнать, кто вас реально любит, а кто просто так рядом. Много из того, что казалось не досягаемым для меня раньше (в том числе страхи перед кровью, всё было также на 100%, как вы описываете про себя), стало повседневностью. С каждым ребенком вы растете сами и мудреете.

Так что СЛУШАЙТЕ ТОЛЬКО СВОЕ СЕРДЦЕ и НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!
Желаю Вам принять правильное решение — ЛИЧНОЕ МАТЕРИНСКОЕ решение, без оглядки на подсказки и мнения других людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *