Июль 2016. Отдых на море

Закончилась 2-я неделя нашего отдыха в солнечной Евпатории в Крыму. Прошлогодние впечатления от пребывания в Евпатории оказались так сильны, что нам непременно захотелось сюда вернуться. Этот город просто создан для отдыха с детьми, а для наших мальчиков место на море лучше трудно отыскать.

Это лето выдалось жарким: воздух прогревается далеко выше 30 градусов. Спасаемся в тени и в море. Морские купания идут нашему сыну на пользу: он окреп, плавает и ныряет.  Из воды просто не вытащить: «Ну, еще минуточку!» И так раз 20, пока уж совсем не устанет.

Сын нашел здесь друзей. Они вместе дружно играют, вместе купаются.  Для защиты от солнца мы из дома привезли пляжную тент-палатку, вот она и стала местом притяжения других детей. А хорошая компания — это залог хорошего настроения. Сын чувствует себя здесь очень комфортно!

20160716_120518

В этом году мы отдыхаем в детском клиническом санатории Министерства обороны (сайт www.lekardeti.ru). Это очень большой детский санаторий в самом центре Евпатории. У санатория огромная и очень ухоженная территория, большущий пляж с тентами, широкая береговая линия, желтый мягкий песок на пляже. Сюда приезжают отдыхать и лечиться с очень тяжелыми детками. Есть все условия для колясочников. И это сразу бросается в глаза неподготовленному человеку: кругом столько инвалидов! У кого-то такая обстановка может вызвать некий дискомфорт. А у меня совсем другие  ощущения: когда видишь, сколько кругом горя, несчастья, боли, трудностей, сколько мужества и терпения у этих людей и их родителей, то становится стыдно за свои минутные слабости, за уныние, за ропот! И хочется благодарить Бога, что мы можем ходить, бегать, разговаривать — за то, что можем жить полноценной жизнью, которую очень нужно ценить. За каждый миг, когда мы вместе!

Надо сказать, что наша болезнь на море благодаря фактору протекает почти незаметно. Особенно для окружающих. На море самочувствие у нашего сына заметно улучшается, даже пропадают вечные «леопардовые» синяки. Переливаемся мы здесь реже: через 2 дня на третий, и видно, что ему хватает, хотя образ жизни очень активный.

Остается еще неделька до возвращения в Москву. Пока об этом не хочется думать.

20160706_103359

One response to “Июль 2016. Отдых на море

  1. Геннадий Николаевич

    Спасибо, Наташенька за Ваш оптимизм, за хорошие рекомендации и бесценные житейские советы.
    Всегда с большим интересом читаем Ваши жизнеописания. От них веет Вашей добротой и дущевной щедростью.
    Хорошего Вам отдыха и доброго здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *