Гимнастика есть целительная часть медицины (Платон)


Прошла неделя с тех пор, как мы активно занялись восстановлением руки после перелома. Переливаемся по обычной схеме 3 раза в неделю по 1.000 МЕ, добавили по 1 таблетке траумель С 3 раза в день и ежедневный поглаживающий массаж руки от кисти вверх к плечу с мазью траумель С.

2016 04 14Но главная работа — лечебная гимнастика: 2 раза в неделю в поликлинике по месту жительства (сделали как раз 2 раза, а всего будет 10) и упражнения дома. Уже после первого занятия увидели существенную разницу, а на сегодняшнем фото видно, что правую руку после гипса уже почти не отличить от левой.

Упражнения с виду довольно простые: вращения кисти по кругу, вверх-вниз, в стороны, упражнения с маленьким мячиком в ладошке, а самое любимое теперь — с гимнастической палочкой с длинной лентой. Пришлось даже такую специальную палочку купить домой, зато не приходится уговаривать на занятие: сам играет с удовольствием, получается приятное с полезным!

Вот и вывод делаем: непременно работаем над проблемой ограниченности движения, медленно и аккуратно. В уме держим также высказывание известного кинезитерапевта Сергея Михайловича Бубновского «Правильное движение лечит, неправильное — калечит!«

One response to “Гимнастика есть целительная часть медицины (Платон)

  1. ольга

    МОЛОДЦЫ)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *