Наша жизнь после гипса


Ура! На прошедшей неделе сыну наконец сняли гипс. За прошедшие недели он так с ним сроднился, что по пути в больницу для снятия гипса он пытался уговорить меня, что так ему живется хорошо и гипс можно вообще не снимать. Он в душе волновался, потому что не знал, как это будет, что ему будут делать, с вечера переспрашивал, будет ли снова наркоз и будут ли его самого резать или зашивать. Всячески пытались его поддержать. С хирургом он пошел уже сам, без меня.

Когда они с врачом вышли через несколько минут из кабинета, рука сына была над головой, и он начал мне говорить, что она у него летает. Это после тяжелого гипса. А опустить действительно не мог некоторое время.

2016 04 08Мы все очень радовались, что жизнь с гипсом закончилась. Но оказалось, что началась новая жизнь — после гипса. И она совсем другая! Нам дали запрет на спортивные занятия минимум на 3 месяца. И куда девать теперь всю неиссякаемую энергию?!

Главную проблему обнаружили через 3 дня после снятия гипса, когда нужно было переливаться, а сын не смог выпрямить полностью руку, которая была столько недель согнута в локте. Этот локоть от обездвиженности законтрактурило и так, что разогнуть невозможно.

Теперь предстоит пройти курс реабилитации, но только после консультации с нашим лечащим гематологом. Процесс этот, как мы поняли, не быстрый 🙁

One response to “Наша жизнь после гипса

  1. ольга

    У меня самой в возрасте 25 лет был перелом руки со смещением. Вставляли пластины, была операция под наркозом. Рука перестала разгибаться. Делала различные упражнения. Но как теперь понимаю жалела себя. В результате рука полностью не выпрямилась. Примерно как на Вашем фото. Хочу сказать что сломанная рука выносливая, также как и здоровая. По силе они не отличаются. А вот что касается некоторых физических упражнений — не все могут мной быть выполнены из-за этой особенности. Так что мой Вам совет пока рука полностью не разогнется — не останавливайтесь. А впереди у Вас тяжелый, трудный и долгий путь. Но я УВЕРЕНА Вы обязательно справитесь)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *