Переломанный март 2016


perelom_2016-03-09 (1)Март 2016 выдался у нас экстраординарным: сын умудрился сломать руку по своей неосторожности прямо дома! Пришлось провести два дня в Морозовке, так как перелом лучевой кости оказался со смещением, и вправлять его пришлось под общим наркозом.

Удалось избежать сильного отека тканей руки только благодаря тому, что после падения мы немедленно  перелились дома (1.000 МЕ) и помчались на машине, не дожидаясь скорой, в Морозовку. Первым делом, в наше отделение. Нас посмотрел В.В.Вдовин и отправил в приемное отделение больницы на рентген. После снимка нас быстро увезли в отделение травматологии Морозовской больницы. Хорошо, что ребенок был без обеда и без питья, благодаря этому нас тут же смогли взять в операционную под наркоз.

Первые три дня переливались каждые 12 часов по 1.000 МЕ, затем после контрольного рентгена и осмотра гематолога — раз в сутки в той же дозировке. Через неделю после перелома перешли на график переливаний через день.

А что сказать про бойца? Он стал тише, спокойнее, осторожнее? Не тут-то было! Освоился с гипсом в первые пару-тройку дней. Научился есть, писать и рисовать левой рукой. Самое сложное было с переливаниями, так как рабочая вена ушла под гипс, а до этого сын никак не хотел давать левую руку, но жизнь заставила! Чтобы преодолеть его психологическое состояние, даже пошли на то, чтобы обезболивать место укола с помощью специальной мази «Эмла». Оказалось очень действенно, помогает снять стресс у ребенка и боль в месте введения иглы.

Теперь ждем с нетерпением дня, когда снимут наш гипс.

One response to “Переломанный март 2016

  1. Нелли

    Очень жаль, что такой у вас выдался месяц..представляю, какой для семьи это стресс.. скорейшего вам выздоровления! Поправляйтесь !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *