Спорт продолжается


Конечно, не спорт продолжается, а наши спортивные занятия по плаванию и ушу. Мы не говорим о каких-либо грандиозных успехах нашего сына, даже более того, тренер по ушу ругает его на каждой тренировке и говорит, что он «отчаянно филонит». Конечно же, занятия сопряжены со сложностями, к которым он совершенно не привык.

Однако нам, родителям, важнее сам процесс занятий, его вовлеченность в спортивный коллектив, общая дисциплина и требования тренеров. Мы сравниваем, каким было физическое состояние сына без физкультуры, когда мы оберегали каждый его шаг, пытаясь предугадать малейшее падение, и каким оно становится сейчас. Польза и разница огромная. Он стал такой гибкий и быстрый, а еще более внимательный и управляемый.

2015-11-20_ushu

20 ноября 2015 года наша детская группа принимала участие в фестивале боевых искусств в одной из школ в Тушино. Смотрелись наши дети очень хорошо, старались и показали то, чему научились. Мы, родители, глядя на них, радовались.

В частности, на фестивале выступали дети из разных секций боевых искусств (айкидо, тхэквондо). Так вот, как мама ребенка с гемофилией, я в очередной убедилась, что выбор занятий по традиционному ушу  для нашего сына — это самое подходящее решение (во всяком случае, на данном возрастном этапе).


ПРИМЕЧАНИЕ: Традиционное ушу отличается богатством разнообразных приёмов, разносторонней физической подготовкой, отсутствием злоупотребления акробатикой, направленностью на сбалансированное физическое и психическое развитие. Занятия традиционным ушу и тайцзицюань имеют, в первую очередь, оздоровительную цель. Тем более, что физически развитый человек легче переносит интеллектуальные нагрузки и вынужденную гиподинамию, характерные для нашего времени.

One response to “Спорт продолжается

  1. Елена

    Здравствуйте! Очень интересно занимается ли ребенок и дальше ушу, какие достижения, проблемы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *