Как мы праздновали День Победы


Отгремел салют Победы 9 мая. Вроде бы праздник закончился, но на самом деле, это праздник, который всегда в душе. Он то перехватит дыхание от слез, то заставит сердце биться от радости и гордости за родную страну.
2015-05-07_

Ко Дню Победы мы готовились заранее: готовили транспаранты с фотографиями наших дедов-фронтовиков, покупали значки и флаги. Даже были на ночной репетиции Парада Победы на Красной площади.

Главной нашей целью в этом году было пройти маршем Бессмертного полка. Мы собрали почти всю нашу семью, получилось 10 человек.

2015-05-09_Pobeda (2)

В назначенный час мы собрались на Тверской улице. Шли от метро Маяковская. Весь наш маршрут занял более 5 часов. Это было непередаваемое шествие! Такого количества людей, сплоченных одной целью, мы не видели давно. Сначала переживали, чтобы нас не затолкали, не задавили, но волнения оказались напрасными. Все было очень спокойно, все были приветливы и доброжелательны друг к другу.

2015-05-09_Pobeda (1)

Наш сын шел сам, потом на плечах папы, деда. Трудно дался момент, который выпал на дневной сон, но когда мы дошли до Красной площади, у него открылось «125-е дыхание». Домой он скакал впереди нас.

После короткого отдыха вечером мы поехали на ВДНХ, где был живой концерт Дмитрия Хворостовского, а затем великолепный салют.

Вот таким насыщенным и запоминающимся получился этот день. Особенно важным для нашего сына был тот факт, что собралась вся семья. На следующий день вспоминал, как шли все ВМЕСТЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *