21 марта 2015. Субботний день


Нынешний день выдался пасмурным, но это не помешало нам выйти из дома и провести спортивную субботу после недельного лечения насморка и кашля. Мы сходили в центр изучения боевых искусств «Дамо» (на ВДНХ) на турнир по традиционному кунфу. На турнире также выступала наша тренер.

Это было очень интересно для нас, а особенно для сына, ведь занимаясь ушу с тренером дома, он до сегодняшнего дня не видел в действительности, что это такое на самом деле. Сначала я почувствовала, как он напрягся от неизвестности: что там будет. Минут через 30 просмотра выступлений детей (мальчиков и девочек) и взрослых, он так увлекся, что увести его до конца соревнований уже было невозможно. А когда мы вернулись домой, стал тут же пробовать некоторые из увиденных приемов.

ushu-tajziНаши наблюдения показывают, что сочетание плавания и ушу приносит ощутимые результаты: плавание закаливает, а ушу развивает гибкость и силу. Занятия ушу также дают возможность быстрее восстанавливаться после перенесенных простуд. Даже на такой неделе, как была последняя, когда в бассейн мы ходить не могли, занятие по ушу пропустили только один раз, когда была температура.

Вчера сын с папой были в гемцентре на приеме у В.В. Вдовина. Доктор отметил, что виден положительный результат наших регулярных спортивных занятий. С учетом роста и активного образа жизни нам увеличили дозировку по профилактике до 1000 ед. через два дня на третий.


Надеюсь, что наступит день, когда здесь я смогу написать, что наш сын выступал на соревнованиях… Но пока предстоит долгий и кропотливый труд. Жизнь покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *