В преддверии 23 февраля или о пользе мужского воспитания


Счастье, когда у мальчика есть папа, который всегда рядом. Вдвойне счастье, если кроме папы ещё есть и дедушка. Что могут передать взрослые мужчины подрастающему мужичку?

Наблюдаю за своим сыном и тем, как он общается с папой, дедом, своими дядями. У них свой мужской мир. Свои манеры приветствовать друг друга, своя манера разговора, да и темы разговоров и интересы совсем другие, чем у женщин. Как это важно для мальчишки! Когда сын был младше, это не было так заметно. А после трех он стал тянуться больше к папе.

Вот, например, именно с папой наш сын научился плавать и нырять. Это они любят пойти в баньку и посидеть там с мужикам за разговорами. Папа учил кататься на самокате. С папой играют в шахматы и строят железные дороги. Они вместе изучают правила дорожного движения, и, конечно, на папиных коленях сын рулит в машине. И папина военная фуражка на голове и парад на Красной площади вместе с папой…chess-with-dad

А сколько общих дел с дедушкой! Лучшие постройки из конструкторов, самые высокие башни, самые настоящие строительные инструменты — это всё от дедушки. Сколько общих походов в интересные музеи. И море увлекательных рассказов из книжек и детских воспоминаний из прошлого («Дедушка, расскажи, как ты был маленьким!»). И желание  приготовить что-нибудь вкусное — это тоже от дедушки…s-dedushkoj

Только старший своим примером может показать, как уважительно относиться к женщине: поддержать, помочь, подать руку, подарить цветы на праздник. Маленький всё это необыкновенно впитывает. С каким счастьем в глазах протягивает мне сын букет цветов.

Конечно, всё это закладывает фундамент настоящего мужчины.


В преддверии праздника 23 февраля хочется сказать:
СПАСИБО вам, дорогие наши защитники!

Мы (женщины, жены и матери) верим, что вы всегда будете рядом, что даже в самые трудные моменты жизни вы сумеете подобрать для нас слова утешения и ободрения.
Что при самой большой занятости и загруженности работой вы найдете немного времени, чтобы поиграть и поговорить со своими детьми.
Ведь ребенок вырастает, а для его души нет ничего более важного, чем доброе отцовское слово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *