7 февраля 2015 год


В этот февральский субботний день состоялась Школа гемофилии для родителей, имеющих детей с гемофилией дошкольного возраста (от 0 до 6 лет).
Такой формат Школы был выбран впервые с тех пор, как мы её посещаем.
Мы собрались в офисе Общества гемофилии. В этот раз пришло больше родителей, чем обычно. Разговор получился заинтересованным. Главное, можно было задавать вопросы сразу по ходу разговора. Это был разговор в узком кругу людей, связанных одной жизненно важной темой.
Надежда Ивановна Архипова, вице-президент Всероссийского общества гемофилии, рассказывала об особенностях воспитания мальчика с гемофилией, о правилах домашнего лечения и переливаниях, о новых критериях получения инвалидности и льготах.

Что меня порадовало в этот раз, так это папы! Их было много на этой школе гемофилии. Ведь отец для сына — это так важно. Точно также, как и сын — это гордость отца.
Благодаря фактору наши мальчишки могут жить полноценной жизнью. Было время, когда отец, узнав о диагнозе гемофилия у сына, бросал семью. Сейчас такие случаи становятся редкостью. Это вселяет оптимизм. Пусть будет так!


Школа гемофилии — это всегда возможность получить полезную информацию из достоверного источника, из уст людей, которые занимаются этой проблемой практически и не являются теоретиками.
А ещё это возможность общения, взаимной поддержки и обмена опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *