25 октября 2014 года осенняя Школа гемофилии. Часть вторая


Хотелось отметить еще некоторые интересные и важные моменты, о которых говорил В.В.Вдовин.

microzirkuljaziaУ ребенка с гемофилией отличная микроциркуляция, поэтому часто общее состояние маленьких детей даже лучше, чем у обычных детей. В частности за счет такой микроциркуляции лучше развивается головной мозг.
Именно поэтому необходимо наших мальчишек активно развивать в интеллектуальном плане.

obstanovka-v-semjeДавно отмечено нашими врачами, что иногда дети с более тяжелой формой гемофилии (менее 1% фактора) «текут» меньше, чем дети с менее тяжелой формой (более 1%).
Это связано с общей атмосферой в семье: там, где обстановка спокойная и благожелательная, где не ругаются между собой родители, где соблюдается возрастной режим, там возникает меньше проблем с нашими мальчиками.

massageС возраста 7-8 лет даже при проведении профилактики могут возникнуть боли в суставах. Поэтому показан аккуратный массаж суставов поглаживающими круговыми движениями снизу-вверх. Желательно с мазями арника или траумель с.

Такой массаж улучшает кровообращение и увеличивает количество синовиальной жидкости в суставах, чем способствует уменьшению болей.

—-

Также говорили об ингибиторе. В.В.Вдовин отметил, что ингибитор за последние годы изменился. Спровоцировать ингибитор может вирусная инфекция, поэтому желательно максимально сохранять малышей и не допускать вирусных инфекций (реже бывать в местах большого скопления людей, не отдавать детей в детский сад).

—-

Конечно, этот конспект не может заменить живое общение и возможность услышать самому, о чем говорит такой доктор как В.В.Вдовин. Каждый услышит что-то важное для себя, для своего ребенка. Поэтому было довольно грустно видеть, что на очередной Школе было так мало родителей. Очень-очень рекомендую приходить. Школы гемофилии в Москве проводятся дважды в год: в апреле и октябре. При желании можно приехать даже из другого региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *