3 октября 2014 года. Как изучают правила дорожного движения

В жизни иногда случаются радостные непредвиденные события. Так случилось с нами на этот раз: мы были на затянувшемся больничном и не ходили в детский сад. И вдруг звонок от любимого педагога по изо и приглашение поехать вместе с подготовительной группой в центр изучения правил дорожного движения. Наше состояние вполне позволяло нам присоединиться к группе, поэтому мы с радостью согласились, но не знали, что нас будет ждать настоящая Дорожная Азбука в BMW Junior Campus.

На следующее утро возле детского сада стоял большой экскурсионный автобус, на котором мы и поехали. Мы прибыли в Artplay (стильное место в Москве), и сын сразу прокомментировал, что он уже бывал здесь на выставке роботов. Я удивилась, что он помнит даже место!

В учебном центре нас уже ждали. Он оказался просторным и современным, ничего похожего на скучные классы. Программа началась с того, что каждого юного ученика сфотографировали на фоне пресс-волла (такого большого рекламного плаката, чтобы было понятно, где мы были).

Потом  началась теоретическая часть о дорожном движении, основных понятиях и правилах. Каждому малышу вручили настоящий пульт, на котором нужно было выбирать ответ. Так они отвечали на вопросы теста.

bmw-junior-campus_sept2014 (1)bmw-junior-campus_sept2014 (2)

Минут через 30 мы перешли в следующую зону, которая называется Мастерская. Здесь за небольшими столиками, разбившись на группы, ребята мастерили собственные дорожные знаки. Нужно было раскрасить по образцу заготовки настоящих знаков, а потом закрепить их на палочке так, что они могли сами стоять на столе.

bmw-junior-campus_sept2014 (3)

Конечно, ребятам скорее хотелось перебраться дальше на Трек, где их ждали настоящие машинки.

Третья часть была самая увлекательная и сложная, ведь на треке надо ездить, соблюдая ВСЕ правила дорожного движения: держаться своей полосы, следить за сигналами светофоров и указаниями дорожных знаков. В этом нам помогали инструкторы.

bmw-junior-campus_sept2014 (5)

А в самом конце, перед отъездом домой, каждому ребенку под аплодисменты вручали самый настоящий именной сертификат с его фотографией, свидетельствующий о прохождении обучения, и небольшую медаль-отражатель.

Я повторяю ссылку на этот учебный центр. Дело в том, что посетить этот учебный центр в Москве может каждый желающий, причем совершенно бесплатно. Для этого только нужно заранее записаться.

bmw-junior-campus_sept2014 (4)

Пишу этот пост по прошествии недели с того учебного дня. Поразительно, как обучаются дети! Теперь наш сын старательно пытается выполнять те правила на дороге, которые он изучил. Мечтает пойти туда еще раз, но уже с папой и сестрой. Постараемся осуществить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *