Операция брата

endoprotezirovanieЖизнь с гемофилией пациентов старшего возраста связана с серьезными проблемами с суставами.

Это следствие тех времен, когда адекватного лечения гемофилии не было, когда гемартроз за гемартрозом точил суставы и постепенно проводил их в негодность.

Когда сустав разрушен, на помощь приходит современная технология эндопротезирования, т.е. замена поврежденного сустава на металлические и пластиковые конструкции в форме нормального сустава. Проведение этой операции позволяет вернуть суставу подвижность.

Почему пишу об этом? Потому что вчера сделали такую операцию моему брату и все другие темы в семье отошли на второй план. Теперь на ближайшие три недели гематологический центр на Новозыковском опять стал для нас центром притяжения, потому что там лежит мой брат. И все разговоры дома теперь, в основном, о прошедшей операции, о том, как восстанавливаться, как разрабатывать ногу.

Брат мой — удивительный человек, который не только никогда не пожалуется на свое самочувствие, но наоборот, будет всех ободрять и интересоваться нашими новостями, а о своем состоянии скажет обычно между прочим. Это он всегда такой!

В этой ситуации была трогательной первая реакция на новость нашего сына: «Я очень хочу своего дядю С навестить в больнице. Когда мы поедем?» Хотелось бы, чтобы то чувство сострадания, которое дается ребенку от природы, сохранилось в нем на всю жизнь.

3 responses to “Операция брата

  1. Оксана Жуковская

    Желаем вашему брату скорейшего выздоравления!

  2. user23-poly

    Большое спасибо! Обязательно передадим!

  3. Геннадий Николаевич

    спасибо за твоё проникновение.
    Такие слова бьют в сердце. Молимся, чтобы Господь помогал В. и его соседям по отделению.
    Спасибо докторам и всем работникам центра за профессионализм, доброе отношение к больным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *